Le ricette del Tour Gastronomico tra i Primi Piatti …e non solo

LE RICETTE DEL TOUR GASTRONOMICO

Il tour tra i primi piatti ci sta permettendo di scoprire tanti gustosi piatti regionali alcuni molto conosciuti, altri meno usuali.

E’ con lo spirito della scoperta che abbiamo deciso di proporvi le ricette di questi piatti per poterli riprodurre a casa e farsi ispirare per una cena tradizionale.

Abbiamo inserito anche gli eccellenti prodotti utilizzati e messi a disposizione dai nostri partner anche per darvi indicazioni puntuali su chi rivolgervi per rintracciare queste prelibatezze e realizzare al meglio il piatto.

Ad ogni ricetta consigliamo anche il vino in abbinamento delle cantine che ci hanno sostenuto così come proposto nel corso delle cene.

Buona lettura e buon appetito!

 

LA CAMPANIA

 Spaghetti alla Nerano

 Perciatelli alla Principe di Napoli

 Paccheri alla Sorrentina

 

LA LOMBARDIA

 Risotto al Fatulì della Val Saviore e mele

Pizzoccheri della Valtellina

Risotto alla Pilota

 

IL LAZIO

Fieno di Canepina al ragù

Sagne e Fagioli

Bucatini all’Amatriciana

 Spaghetti alla Carbonara

 

IL PIEMONTE

Panissa

Ravioli del Plin

Polenta Concia al Toma

 

LA SICILIA

Penne con Pesto alla Siciliana

Paccheri con ragù di Pesce Spada e Capperi di Pantelleria

Spaghetti con Gamberi di Mazara, Pomodori Pachino e Pistacchio di Bronte

 

LE MARCHE

Spaghetti Mare e Monti alla Marchigiana

Spaghetti alla Chitarra con Cozze Arrabbiate di Senigallia

Vincisgrassi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *