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– LA TOSCANA –

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

 Mercoledì 28 novembre 2018 – ore 20,30

 

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

                   

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Club Gourmet in collaborazione con Cucina Eliseo propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Il costo di partecipazione è di € 35 – compresi vini

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a

clubgourmetroma@gmail.com

oppure contattandoci ai seguenti numeri:

Luca 339.58.54.523

Fabio 320.567.83.62

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

 

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

 

SETTIMO APPUNTAMENTO:

LA TOSCANA

La caratteristica principale della Toscana è la sua varietà morfologica. Alternando mare e monti, colline e pianure è naturale una varietà nella cucina che si differenzia in ogni zona ma il cui comun denominatore è il largo uso della carne e i sapori netti e marcati. La cucina quindi si caratterizza per la proposta di prodotti tra i più particolari del patrimonio gastronomico nazionale rendendola tra le più amate e desiderate.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

 

ANTIPASTO

Pecorino senese stagionato

Cecina

Bocconcino classico di bufala La Fattoria

Bocconcino affumicato di bufala La Fattoria

 

I PRIMI PIATTI:

Acquacotta maremmana

Gnudi di ricotta e spinaci di Pisa

Pappardelle al cinghiale

 

DOLCE

Fantasia dello chef ispirata alla regione

 

 

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