Prossimi Eventi

– IL VENETO –

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

 Mercoledì 29 maggio 2019 – ore 20,30

 

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Club Gourmet in collaborazione con Cucina Eliseo propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

Il costo di partecipazione è di € 35 – compresi vini

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a

clubgourmetroma@gmail.com

oppure contattandoci ai seguenti numeri:

Luca 339.58.54.523

Fabio 320.567.83.62

 

Sponsor della serata sono:

  METRE – i migliori vini selezionati per voi

  HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

 LATTEBUSCHE – da 50 anni formaggi di qualità della tradizione veneta

 CONSORZIO FORMAGGIO PIAVE DOP

 FRANTOIO BONIFAZI

IL VENETO

La cucina veneta si basa su sapori delicati ma molto vari, che trovano le loro radici nella storia e nella conformazione geografica della regione. Un viaggio che inizia dal mare ma che ha radici profonde nella tradizione contadina e montana. Una regione ricca di sfumature che si incontrano nei piatti tipici.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Ogni piatto sarà un’occasione per gustare anche i vini tipici della regione grazie agli abbinamenti curati da Metre.

 

ANTIPASTO

Bruschetta con olio evo Bonifazi 

Tagliere di eccellenze venete

VINO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG brut – Cantina Il Colle 

 

Sarde in saor

VINO: Cardine – Manzoni Bianco IGT  – Cantina La Salute 

 

I PRIMI PIATTI:

Bigoli in salsa

(Pasta fresca con una salsa di acciughe e cipolla)

VINO: Sior Sante – Pinot Grigio DOC – Cantina La Salute 

 

Casunziei Ampezzani

(ravioli ripieni di barbabietola e formaggio)

VINO: Borgorosso – Cabernet Franc in purezza – Cantina La Salute 

 

Risotto all’amarone

(risotto a base di vino amarone)

VINO: Troj – Colli Orientali DOC – Cantina Vigna Traverso (Ornella Molon)

 

DOLCE

Il Tiramisù di Federico Prodon

VINO: Il Valentino – Riserva Rosso di Piave – Cantina La Salute

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *