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– L’UMBRIA –

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

 Venerdì 25 Gennaio 2019 – ore 20,30

 

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

                    

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Club Gourmet in collaborazione con Cucina Eliseo propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Il costo di partecipazione è di € 35 – compresi vini

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a

clubgourmetroma@gmail.com

oppure contattandoci ai seguenti numeri:

Luca 339.58.54.523

Fabio 320.567.83.62

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

 

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

 

NONO APPUNTAMENTO:

L’UMBRIA

Come per tante regioni italiane la cucina tradizionale umbra prende origine dai piatti poveri contadini con preparazioni artigianali realizzate con ingredienti naturali lavorati a mano.

Come per la pasta,  fra cui i classici strangozzi e la tipica pasta all’uovo, segno delle mani di sapienti massaie che con pochi umili ingredienti riescono da sempre a creare piatti sostanziosi e gustosi.

Regione ricca di boschi è inevitabile l’utilizzo dei funghi come i porcini ma anche di carni spesso lavorate per farle durare a lungo, da annaffiare inevitabilmente con gli schietti vini locali tra cui spicca il magnifico Sagrantino.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Per ogni pietanza in abbinamento un calice di vino

 

Vini: Cantina Le Cimate in collaborazione con Metre srl 

 

ENTREE’

Degustazione di mozzarella e ricotta di bufala
del Caseificio “La Fattoria” – Sponsor della serata
.

ANTIPASTO

Bruschetta con olio evo

Pecorino umbro

Salame umbro

Vino: Vermentino Aragon 2017

 

I PRIMI PIATTI:

Tagliatelle ai funghi porcini

Vino: Trebbiano Spoletino 2017 

 

Strangozzi alla spoletina

Vino: Vignafante Rosso

 

Gnocchetti al Sagrantino e radicchio rosso

Vino: Montefalco Rosso DOC 

 

DOLCE

Tozzetti con crema al cioccolato fondente

Vino: Sagrantino Passito

 

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