La Basilicata – Tour Gastronomico tra i Primi Piatti

– LA BASILICATA –

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

   

— LE FOTO DELLA SERATA —

Mercoledì 26 settembre 2018 – ore 20,30

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

                    

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Club Gourmet in collaborazione con Cucina Eliseo propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Il costo di partecipazione è di € 35 – compresi vini

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a

clubgourmetroma@gmail.com

oppure contattandoci ai seguenti numeri:

Luca 339.58.54.523

Fabio 320.567.83.62

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

CANTINA MASSERIA CARDILLO

MASSERIA AGRICOLA BUONGIORNO – Peperone di Senise, eccellenza lucana nel piatto

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

AZIENDA AGRICOLA TREVISI – Oleificio –  Tradizione, amore per la campagna e i suoi frutti

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

 

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

 

SETTIMO APPUNTAMENTO:

LA BASILICATA

Incastonata fra le montagne e il mare, la Basilicata ha una tradizione gastronomica lunga, varia e ricca di sfumature. Un mix di sapori semplici, genuini, intensi, che ben si adattano alle preparazioni moderne, e fanno apprezzare la cucina lucana anche al di fuori dei confini regionali.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

ANTIPASTO

Caciocavallo Podolico

Mozzarella di bufala La Fattoria

Bruschetta con Ciaudedda (verdure miste con lardo)

Bruschetta con olio evo Trevisi

 VINO: Ovo di Elena – Fiano IGT – Masseria Cardillo
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I PRIMI PIATTI

Spaghetti con cipuddata: baccalà e cipolla 

VINO: Malandrina – Primitivo, Cabernet Sauvignon, Merlot – Masseria Cardillo

 
Orecchiette con salsiccia lucanica

VINO: Malandrina – Primitivo, Cabernet Sauvignon, Merlot – Masseria Cardillo

 

Strascinate ammuddicati con peperoni cruschi

 VINO: Tittà – Rosso Basilicata IGT – Aglianico, Primitivo – Masseria Cardillo
 

 

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DOLCE

Fantasia dello chef