La Puglia – Tour Gastronomico tra i Primi PIatti

 

 

– LA PUGLIA –

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

 Venerdì 01 Marzo 2019 – ore 20,30

 

Locanda del Pellegrino,Via del Pellegrino, 107 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

                       

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Il Club Gourmet in collaborazione con il ristorante Locanda del Pellegrino propone il decimo appuntamento di un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Una cena regionale con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

In questo appuntamento, come già avvenuto nei precedenti, si gusteranno tre dei primi piatti emblematici della regione Puglia, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

OLITRANA Gregorio de Gregoris – Olio evo da olive Itrana

 

 

IL MENU DELLA SERATA
Per ogni pietanza in abbinamento un calice di vino

delle Cantine di Gioia – Villa Amoris con gli abbinamenti curati da Metre srl

ENTREE’

Degustazione di mozzarella e ricotta di bufala

del Caseificio “La Fattoria” – Sponsor della serata

ANTIPASTO

Bruschetta con olio evo Olitrana Gregorio De Gregoris

Capocollo di Martina Franca

Burrata

Vino: Zaffiro 2017 – Fiano pugliese

I PRIMI PIATTI:

Zuppa di Lambascioni

Vino: Iolite 2016 – Negramaro

 

Orecchiette con cime di rapa

Vino: Onice 2018 – Malvasia Nera di Puglia

 

Cavatelli cozze e fagioli

Vino: Rubino 2016 – Primitivo

 

DOLCE

Pasticciotto salentino

Vino: Granato 2015 – Primitivo