Le Marche – Tour Gastronomico tra i Primi Piatti

– LE MARCHE –

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

   

 

Mercoledì 20 giugno 2018 – ore 20,30

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

                

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Club Gourmet in collaborazione con Cucina Eliseo e con il patrocino dell’Unione Regionale Cuochi Lazio propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Il costo di partecipazione è di € 35 – compresi vini

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a

clubgourmet@gmail.com

oppure contattandoci ai seguenti numeri:

Luca 339.58.54.523

Fabio 320.567.83.62

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

CANTINA CONTI DI BUSCARETO

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

PASTIFICIO MICHELIS – dal 1919, pasta fresca di Mondovì

FATTORIA FUCILI – Salumi – Dal campo alla tavola, senza conservanti tutto al naturale.

AZIENDA AGRICOLA TREVISI – Oleificio –  Tradizione, amore per la campagna e i suoi frutti

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

 

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

 

SESTO APPUNTAMENTO:

LE MARCHE

Sapori legati alla ruralità che nei secoli si sono evoluti in una cucina influenzata anche dal mare rendendo uniche molte preparazioni, senza dimenticare le aree montane con i derivati del maiale da consumare a lungo termine.

Un territorio ricco di morbide colline in cui la vite ha trovato terreno fertile per la realizzazione di splendidi vini come il Verdicchio o la Lacrima di Morro d’Alba.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

ANTIPASTO

Olive Ascolane

Bruschetta con ciauscolo

Selezione di salumi tipici della Fattoria Fucili

Bocconcini e ricotta di bufala

Bruschetta con l’extra vergine d’oliva Trevisi
“Lolio – SERIE CRU BLEND”

 
Vino: Verdicchio Brut
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I PRIMI PIATTI

Spaghetti Mari e Monti alla marchigiana con calamari e funghi

abbinato all’extravergine d’oliva Trevisi “Lolio – SERIE CRU BLEND”​

Vino: Verdicchio Goccia – Verdicchio dei Castelli di Jesi

Spaghetti alla chitarra freschi con cozze arrabbiate – Tipico piatto di Senigallia

abbinato all’extravergine d’oliva Trevisi “Lolio – SERIE CRU – CELLINA DI NARDO’ ”

Vino: Ammazzaconte – Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
 

Vincisgrassi

Vino:  Compagnia – Lacrima di Morro D’Alba 
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DOLCE

Fantasia dello chef ispirata alla regione

Vino: Lacrima di Morro d’Alba Passito