Tour Gastronomico tra i Primi Piatti – Il Piemonte

  

IL PIEMONTE – TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

 

 LE FOTO DELLA SERATA!

 

                                   

                            

 

Mercoledì 25 aprile 2018 – ore 20,30

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Cucina Eliseo in collaborazione con Club Gourmet e con il patrocino dell’Unione Regionale Cuochi Lazio propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

RISO BUONO – tra le migliori espressioni della produzione di riso italiano fin dal XVII secolo

PASTIFICIO MICHELIS – dal 1919, pasta fresca di Mondovì

CONSORZIO PASTE DI MELIGA DEL MONREGALESE – a tutela di un’antica tradizione dolciaria

AZIENDA AGRICOLA VALSESIA – salumi d’eccellenza dal 1975

OLITRANA – tradizione e passione al servizio dell’olivicoltura

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

 

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

 

QUARTO APPUNTAMENTO:

IL PIEMONTE

Il nostro tour attraverso i PRIMI PIATTI arriva in PIEMONTE, una delle regione più ricche dal punto di vista enogastronomico tra succulente carni, vini prestigiosi e dolci di assoluta golosità.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

 

ANTIPASTO

Tagliere dei produttori:

TOMA PIEMONTESE

SALAME DELLA DUJA

FEGATINO DELLA DUJA

ZIZZONA di Battipaglia, MOZZARELLA di bufala e ricotta

BRUSCHETTA con olio evo OLITRANA Gregorio de Gregoris

Vino: “Masilé” Metodo Classico 2013 – La Masera

 

I PRIMI PIATTI:

PANISSA

(Risotto tradizionale del vercellese)

Vino: “L’Antica Barbera d’Asti Superiore” 2010 – F.lli Castino

 

RAVIOLI DEL PLIN

(Piccoli ravioli piemontesi ripieni di carne)

Vino: “Canavese Rosso DOC” – La Masera

 

POLENTA CONCIA AL TOMA

(Polenta delle Alpi ricca di formaggio Toma)

Vino: “Primenebbie” 2012 – Az. Agricola Cascina Piano

 

DOLCE

PASTE DI MELIGA DEL MONREGALESE CON CREMA INGLESE

Vino: “La Mandorla” Moscato d’Asti docg 2016 – F.lli Castino