Tour Gastronomico tra i Primi Piatti – La Sicilia

LA SICILIA

TOUR GASTRONOMICO TRA I PRIMI PIATTI

— LE FOTO DELLA SERATA — 

 

Mercoledì 23 maggio 2018 – ore 20,30

Cucina Eliseo,Via Nazionale, 183 – Roma

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

Leggete sotto per tutte le informazioni e per conoscere il menu!

 

            

             

 

Il primo piatto è il simbolo gastronomico della cucina tradizionale italiana, più di ogni altra preparazione è l’apertura per antonomasia del tipico menu di qualunque ristorante italiano.

Cucina Eliseo in collaborazione con Club Gourmet e con il patrocino dell’Unione Regionale Cuochi Lazio propone un viaggio golosamente ideale attraverso le regioni italiane per scoprire le peculiarità e le tipicità del territorio nazionale.

Venti appuntamenti, ognuno dei quali dedicato ad una regione, con al centro la preparazione più rappresentativa, tradizionale, storica e tipica: il primo piatto.

Venti cene in cui si gusteranno di volta in volta tre dei piatti più emblematici della regione di turno, riprodotti utilizzando le antiche e tradizionali ricette, quelle che avrebbero gustato Pellegrino Artusi o le nostre nonne, realizzate con l’utilizzo dei prodotti tipici regionali grazie alla collaborazione con diversi produttori e alla loro partecipazione attiva tramite la quale ci faranno conoscere le straordinarie particolarità dei loro prodotti.

E non poteva mancare il vino, ad ogni piatto saranno infatti abbinati i vini tipici della regione, rappresentati da una o più cantine, per scoprire anche i vitigni autoctoni del territorio.

Un’iniziativa golosa e accattivante per raccontare l’Italia e scoprirla attraverso un viaggio tra i sapori più tipici e schietti.

 

Il costo di partecipazione è di € 35 – compresi vini

La prenotazione è obbligatoria scrivendo a

clubgourmet@gmail.com

oppure contattandoci ai seguenti numeri:

Luca 339.58.54.523

Fabio 320.567.83.62

 

Sponsor della serata sono:

METRE – i migliori vini selezionati per voi

HIGH QUALITY FOOD – i migliori prodotti artigianali dal produttore alla distribuzione

EMPORIO DI SICILIA – prodotti selezionati di piccoli produttori di Sicilia

RISO BUONO – tra le migliori espressioni della produzione di riso italiano fin dal XVII secolo

OLITRANA – tradizione e passione al servizio dell’olivicoltura

LA FATTORIA: LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA – Mozzarelle e prodotti a base di latte di bufala

 

La serata avrà luogo in una location d’eccezione, il ristorante Cucina Eliseo inserito nel foyer del Teatro Eliseo di via Nazionale, un luogo ricco di arte e di poesia che renderà la serata ancora più speciale.

 

 

QUINTO APPUNTAMENTO:

LA SICILIA

Gli avvolgenti e caldi sapori del sud ci pervaderanno grazie ai tipici aromi siciliani con tutto il loro splendore tramite tre primi piatti estivi dai sapori decisi.

I vini in abbinamenti sono presentati da METRE con i vini della Cantina Caruso & Minini di Marsala.

 

IL MENU DELLA SERATA

La quota di partecipazione è di € 35 – vini compresi

 

ANTIPASTO

Mini Arancini tradizionali
 
Peperoni ammuddicati
 
Bocconcini di bufala classici e affumicati
 
Bruschetta con olio evo Olitrana
 
Vino: Delia Nivolelli Catarratto Brut Metodo Classico 2013
__

I PRIMI PIATTI

Penne con pesto alla siciliana
Vino: Timpune Grillo DOC Sicilia 2017  
 
Paccheri con ragù di pesce spada e capperi di Pantelleria
Vino: Sachia Perricone Terre Siciliane IGT 2015  
 
Spaghetti con gamberi di Mazara, pomodori Pachino e pesto di pistacchi
Vino: Terre Di Giumara Grecanico Terre Siciliane IGP 2017  
__

DOLCE

Cannolo con ricotta Modicana espresso dell’Emporio di Sicilia

Vino: Tàgos – Grillo Terre Siciliane IGP 2014 vendemmia tardiva